Vous êtes ici

12 Août 2020

Aubergines, tomates, basilic, mozzarella et roquette : notre recette de poêlée complète

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page
Aubergines, tomates, basilic, mozzarella et roquette : notre recette de poêlée complète

Vous n'aimez pas passer trop de temps en cuisine ? Grâce aux Poêlées complètes (Hachette Pratique), offrez-vous un repas équilibré et complet dans un seul plat. 

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
4

timing

Temps de préparation: 
10min.
Temps de cuisson: 
25 min.
Durée totale: 
35 minutes
Ingrédients: 

8 petites aubergines asiatiques

6 tomates mûres

½ botte de basilic

3 gousses d'ail

2 mozzarellas di buffala

120 g de roquette

1 bon filet de vinaigre balsamique

1 bon filet d'huile d'olive

Sel, poivre

Matériel: 

Mandoline

Étapes pour la recette: 
  1. Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles. Passez les tomates sous l'eau bouillante, pelez-les et coupez-les en morceaux. Lavez le basilic et ciselez finement les feuilles. Epluchez et hachez l'ail. Coupez chaque mozzarella en quatre.
  2. Versez l'huile dans une grande poêle et ajoutez l'ail et les aubergines. Faites cuire à feu doux en mélangeant régulièrement pendant 10 min. Incorporez les tomates et la moitié du basilic et laissez encore cuire 10 min sans oublier de mélanger régulièrement pour éviter que cela n'accroche.
  3. Déglacez au vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Déposez les morceaux de mozzarella. Couvrez et laissez-les fondre légèrement pendant 5 min.
  4. Ajoutez le basilic restant et la roquette et servez immédiatement.
Télécharger la recette
Réservé aux membres du Club Hachette.fr
Aubergines, tomates, basilic, mozzarella et roquette : notre recette de poêlée complète

mot_du_chef

Le mot du chef: 

Variante : Ajoutez un bocal d'olives vertes cassées et / ou des pignons de pin.

Stéphanie de Turckheim

A découvrir aussi