Vous êtes ici

Nouveautés Cuisine et Vins

Plus de 1500 recettes classiques ou mordernes, régionales ou internationales, et indispensable au quotidien ! Jean-François Piège répertorie ici toutes ses recettes personnelles avec lesquelles il cuisine au quotidien. Cet ouvrage de référence, class...
Paru le : 
29 Novembre 2023
"Opening a fine bottle of wine. The delight of the guests, their mingling chatter and laughter. And then, sharing. A feast. Recipes. A hundred of them." Cooking has always been for me a resourcing experience during which I allow myself to take my time and where time often seems to stand...
Paru le : 
22 Novembre 2023
Le premier livre de David Chang enfin en français : le chef le plus en vue du monde culinaire ! Déjà star mondiale, Chang incarne la cuisine fusion, adorée par la plupart des gourmets de la planète, encensée par des personnalités comme Anthony...
Paru le : 
22 Novembre 2023
100 recettes japonaises entre tradition et modernité Découvrez les techniques de base pour apprendre à préparer le poisson, les nouilles, le riz à sushi, réhydrater les algues... Mais également, les recettes emblématiques : soupes miso, gyozas...
Paru le : 
15 Novembre 2023
Pour Aurélie Saada, cuisiner, c’est une façon pudique et tendre de dire aux autres qu’on les aime, qu’on a envie de les voir. Aurélie cuisine ses souvenirs. Dans ses recettes, elle tente de retrouver un moment partagé avec un être cher : un go...
Paru le : 
08 Novembre 2023
Découvrez plus de 60 boissons chaudes à savourer sous son plaid, au coin de feu. Des variations classiques et originales autour du café, du chocolat, du matcha mais aussi des boissons épicées et des thés et infusions. C'est gourmand, c'est chaud, c...
Paru le : 
08 Novembre 2023
Le retour de la bible des associations de saveurs ! Niki Segnit applique à nouveau son approche révolutionnaire pour explorer 92 nouvelles saveurs, principalement végétales, du chou kale à la noix de cajou, en passant par le grenadier et la pistache. Ce répertoire aide à comprendre comment et en...
Paru le : 
08 Novembre 2023
Embarquez pour une balade culinaire exceptionnelle dans la cité phocéenne. Des marchés de Noailles aux stands des pêcheurs du Vieux-Port, des restaurants étoilés aux bouis-bouis des calanques, des camions pizza aux confiseries historiques, parcourez la ville...
Paru le : 
08 Novembre 2023
L’engouement que connaît la céramique traduit notre sensibilité pour le « fait main », la pièce unique et rare qui porte la trace de l’artisan qui lui a donné forme et celle de l’émotion qu’elle suscite. Objet vivant qui...
Paru le : 
02 Novembre 2023
« Ouvrir une bonne bouteille de vin. La réjouissance des convives, leurs brouhahas et rires qui s’entremêlent. Et enfin partager. Un festin. Des recettes. Une centaine. » La cuisine est pour moi depuis toujours une expérience ressourçante au cours de...
Paru le : 
02 Novembre 2023
Nistisima signifie « nourriture de Carême », une nourriture consommée par les personnes de confession orthodoxe. La plupart du temps, cela implique de renoncer à la viande et aux produits laitiers et d'utiliser des légumes, des légumineuses et des c...
Paru le : 
02 Novembre 2023
Profitez des pouvoirs relaxants de ce chat porte-bonheur en savourant une délicieuse infusion parfumée. Ce coffret comprend - 1 mug - 1 cuillère - 1 livre d'infusions bienfaisantes...
Paru le : 
02 Novembre 2023
Parmi les romans d’Agatha Christie, nombreux sont ceux dans lesquels l’arme du crime n’est ni un revolver ni un poignard, mais un plat ou une boisson cachant une substance mortelle. Ainsi, la moindre tasse de thé peut s’avérer fatale aux assoiffés et le...
Paru le : 
02 Novembre 2023
Amateur-buveur curieux, vous allez pouvoir étancher votre soif de tout savoir sur le vin ! De la vigne au chai, tout sur la naissance de votre boisson favorite Comment fonctionne une vigne, quels sont ses terroirs préférés ? Comment les vins sont-ils élabor...
Paru le : 
02 Novembre 2023
« Depuis de nombreuses années, j'essaie de “tenir la main” à tous ceux qui ont envie de réussir la cuisine que j'aime, celle que vous aimez, car vous l'avez dégustée dans votre famille dès vos plus tendres années...
Paru le : 
02 Novembre 2023
LES 1000 MEILLEURES RECETTES DU NEW YORK TIMES Pour la première fois publié en France, cet ouvrage exceptionnel rassemble les 1000 meilleures recettes du New York Times, compilées avec talent par la célèbre Amanda Hesser, rédactrice en chef du journal...
Paru le : 
02 Novembre 2023
"La cuisine israélienne, c'est une convergence de peuples, de saveurs et de cultures. Une cuisine de transmission, de partage, de tradition, où chacun réinterprète à sa manière des recettes ancestrales." Mélanger et réinventer...
Paru le : 
02 Novembre 2023
Manger des aliments complets et non transformés est la clé d’une alimentation saine. Maîtriser l'art de cuisiner ces aliments peut être facile si on a les bonnes bases et les bonnes techniques. Une fois que le lecteur a appris l'une des recettes de base, les...
Paru le : 
02 Novembre 2023
Des pâtes à toutes les sauces ! Publié pour la première fois en 1973, le chef-d’œuvre de Vincenzo Buonassisi représente l’aboutissement de plus de 30 ans de recherches et de voyages. Ce best-seller, devenu ouvrage de référence, vous...
Paru le : 
02 Novembre 2023
Recréez les fêtes magiques de Poudlard avec ces recettes festives dignes d’un banquet de la Grande Salle ! Présentant aussi bien les plats préférés des fans que les classiques britanniques, ce livre de cuisine exclusif vous propose d’ensorcelants...
Paru le : 
02 Novembre 2023
Calum Harris, vegan convaincu aux nombreux followers sur les réseaux, n’est pas un chef comme les autres. Pour lui, pas question de se priver ou de passer des heures en cuisine pour manger en accord avec ses principes ! Au menu, des recettes savoureuses à réaliser en 20...
Paru le : 
02 Novembre 2023
Vous adorez ces petits gâteaux d’antan rebondis et savoureux ? Ne cherchez plus ! Ce coffret comprend : - 1 moule pour une madelein géante à partager - Un livre de 20 recettes de madeleines sucrées et salées pour toutes les occasions, tous les goûts,...
Paru le : 
02 Novembre 2023
Du fromage au vinaigre, au fil des siècles, nous avons délibérément laissé, encouragé, les aliments à devenir acides pour en rehausser la saveur. Aujourd’hui, l’acidité n’a jamais été aussi à la mode : en...
Paru le : 
02 Novembre 2023
50 PAYS VITICOLES En route pour un tour du monde à travers les Ancien et Nouveau Mondes viticoles : une cinquantaine de pays qui font le vin d'hier, d'aujourd'hui et de demain. Pour chaque pays, sont détaillées chaque zone vitiole: leur histoire, leurs terroirs et...
Paru le : 
25 Octobre 2023
  • 1
  • 2
  • 3