Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Zéro gaspi

Près de 50 recettes économiques et gourmandes

Jean-François Piège

Acheter au format
Commander selon votre format
Papier19,95 €Numérique14,99 €
Après Zéro gras et Zéro viande, zéro poisson, le chef Jean-François Piège
a choisi de travailler les produits dans leur intégralité pour cuisiner en mode zéro gaspillage... Mais surtout pas sans saveurs !


Récupérer les épluchures de carottes pour cuisiner un cake, faire des frites à base d'un reste de riz, travailler les cœurs de brocolis pour réaliser un gratin, y avez-vous pensé ?
Réutiliser tout ce que l’on jette habituellement — les peaux de pommes de terre, les écorces de citrons, les têtes de crevettes, les croûtes de fromage, le pain sec, etc. —, c'est le parti pris de Zéro gaspi, un livre pour prendre de nouvelles habitudes en cuisine et éviter ainsi le gaspillage alimentaire. Jean-François Piège a décidé de décliner des classiques de sa cuisine à la sauce zéro déchet, et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas : Soupe d'épluchures de topinambours, Ramen des restes, Flan de cosses de petits pois, Gnocchi de pain de mie sec, Gaufre de croissants de la veille, Sorbet d'épluchures de pommes Granny Smith, etc.

Apprenez à cuisiner sans rien jeter avec près de 50 recettes surprenantes et délicieuses

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Avis des lecteurs
Publié sur
25/07/25
Jean-François Piège fait partie des chefs qui me plaisent énormément dans leur démarche (avec Thierry Marx dont l'humanité et l'implication sociale me laissent toujours admiratif). Ici, le "chef Piège...
Lire la suite
bdelhausse
Publié sur
27/01/25
Pratique, simple et très économe. Beau livre
Lire la suite
isabelle g.
4.5/
5
Note moyenne obtenue sur :
BABELIO et FNAC