Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Traité d'oenologie - Tome 1 - 7e éd.

Microbiologie du vin. Vinifications

Pascal Ribéreau-Gayon, Denis Dubourdieu, Bernard Donèche, Aline Lonvaud

Acheter au format
Papier133,00 €
Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. on y trouve de nombreuses mises à jour issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie et de l'Unité de recherche (ISVV).
Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments :
- sur la microbiologie du vin : métabolisme et condition du développement des micro-organismes d'intérêt oenologique (levures, bactéries lactiques), emploi du SO2 et produits agissant en complément du SO2 
- sur les vinifications : composition du raisin et sa maturation, vinifications en rouge, en blanc et vinifications particulières.
Ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie et de l'Unité de recherche (ISVV).
Avis des lecteurs
Publié sur
25/12/23
Premier tome d’un ouvrage extrêmement complet sur l’œnologie. La référence !
Lire la suite
alexandre g.
Publié sur
19/07/22
Réserve aux connaisseurs... c'est plus qu un livre c'est un outil.
Lire la suite
bruno L.
Publié sur
12/12/21
Le livre en question est très bien, cependant la photo de couverture sur votre site ne correspond pas au titre du livre
Lire la suite
NOELLE
Publié sur
07/01/21
Satisfait .. acheté pour cadeau de Noël
Lire la suite
Marco
12
5/
5
Note moyenne obtenue sur :
FNAC