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Pratique de la brasserie

Technologie et savoirs brassicoles

Corentin Bernard-Cuff, Julien Brunie

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Un guide concret et synthétique pour acquérir tout le savoir-faire du brasseur professionnel
Issu de l’expérience de formateurs répondant chaque jour aux  problématiques rencontrées par leurs élèves brasseurs, cet ouvrage développe les connaissances théoriques essentielles à la fabrication d’une bière de qualité tout en offrant des réponses opérationnelles aux questions que se posent les brasseurs dans leur pratique quotidienne. Abordant le   processus de réalisation de la bière dans son intégralité (de la réception des matières premières   au stockage en passant par le brassage et la fermentation), il s’intéresse également à l’ensemble des problématiques liées à la gestion d’une brasserie (approvisionnement, hygiène, recherche et développement, maintenance…).
Fondé sur une approche scientifique rigoureuse, il a pour objectif d’apporter des solutions simples mais profondes d’amélioration de leur pratique aux professionnels, tout en proposant une synthèse de la science brassicole accessible à tout brasseur, débutant ou expérimenté.