Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Pour une révolution délicieuse

Olivier Roellinger

Acheter au format
Commander selon votre format
Papier18,00 €Numérique9,49 €
Comme beaucoup d’entre vous, j’ai connu des épreuves.
Mais, aussi paradoxal que cela puisse paraître, ces épreuves ont été une chance et elles m’ont incité à poursuivre mes rêves et à m’engager.
À 20 ans, laissé pour mort en pleine rue par une bande de violents, j’ai réappris à respirer, à marcher et à vivre grâce à la cuisine.
La seconde rupture, je l’ai connue plus tard, alors que j’étais au firmament de ma carrière. Un problème de santé m’a frappé et m’a permis de prendre conscience d’une nouvelle responsabilité, celle de mener un combat qui me tient à cœur depuis si longtemps : protéger nos petits producteurs talentueux à travers le monde pour qu’ils vivent décemment de leur métier. Pour que ces sentinelles de la biodiversité œuvrent à préserver notre patrimoine alimentaire.
 
Des cercles vertueux existent déjà, un simple geste suffit souvent pour les mettre en place et sauver les hommes, la nature et notre alimentation à tous.
 
Puisque les hommes politiques ne veulent pas se battre, nous, citoyens, pouvons nous lever pour une révolution délicieuse. Aujourd’hui, j’aimerais mener avec vous, tous unis, ce soulèvement alimentaire pacifiste et joyeux. Nous battre pour qu’enfin nous reprenions en main notre destin et arrachions des griffes des industriels ce trésor de l’humanité qu’est la nourriture.
Car la nourriture est tout à la fois notre premier médicament, notre héritage et notre culture.
Il est essentiel de transmettre le goût d’une cuisine écologiquement saine à nos enfants, comme nous leur apprenons à marcher, lire et compter.
Face à l’état de la planète, la cuisine est une des clés de la transition écologique qui s’impose à notre société.
 

Vous aimerez aussi

Avis des lecteurs
Publié sur
24/04/21
Olivier Roellinger a marqué de son empreinte talentueuse et originale pendant plusieurs décennies la gastronomie française, à travers son restaurant de Cancale, au firmament des étoiles. Approche orig...
Lire la suite
Osmanthe
Publié sur
03/09/20
« Pour une révolution délicieuse » est un appel à une prise de conscience et un engagement citoyen par notre alimentation. Olivier Roellinger, très grand cuisinier basé à Cancale, vient nous secouer. ...
Lire la suite
Bea_enviedelire
Publié sur
28/07/20
Il faudrait plus de livres comme celui-ci. Olivier Roellinger nous raconte ses épreuves, mais avant tout, il expose cette Révolution Délicieuse et les 22 ' commandements' et la manière comme il les a ...
Lire la suite
Gu4
Publié sur
26/05/20
Un livre sur l'alimentation bonne et saine et non pas sur la gastronomie. Un des meilleurs cuisiniers du monde développe ses principes, qu'il applique depuis toujours dans l'excellence à part quelque...
Lire la suite
mazou31
12
4.5/
5
Note moyenne obtenue sur :
BABELIO et FNAC