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Origine non animale

Pour une gastronomie végétale

Claire VALLEE

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« Je ne cherche pas à imiter le végétal mais bien plutôt à en faire jaillir de nouvelles réalités sensorielles.»

Cheffe étoilée pour son restaurant ONA à Arès, Claire Vallée propose un univers bio et 100% végétal. Cette pionnière autodidacte explore les techniques et les textures, exigeant la qualité et l’éthique et s’engageant pour un monde meilleur.

Son livre de recettes parcourt le bien sourcé, expose le bon et révèle le beau.
Au programme, Claire Vallée utilise légumes et végétaux pour revisiter des plats aux accents italiens comme les ravioles de courgette jaune et des gnocchis à la truffe noire ou créer des plus originaux, comme petits pois et fèves en saumure, ballotine de blette à la ricotta végétale. La Cheffe nous emmène également dans son univers sucré avec des carottes glacées à la passion, crème au yuzu, financier aux amandes et sorbet bergamote. On y apprend même à travailler le lichen, la flouve odorante ou le pollen… De quoi revoir nos classiques et bousculer nos habitudes !
Avis des lecteurs
Publié sur
16/02/24
La cheffe a depuis fermé son restaurant mais les idées sont là et cela a beaucoup plus à mon ami
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Gaelle O.
Publié sur
18/12/23
Super livre d'un des meilleurs (car sans cruauté) restaurant étoilé
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géronimo l.
Publié sur
28/04/23
Une nouvelle façon de trouver des aliments dans nos assiettes ou inconnus à nos papilles - Très intéressant !
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christine L.
4.5/
5
Note moyenne obtenue sur :
FNAC