Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER
Acheter au format
Papier6,60 €
"Jouer les alchimistes au-dessus d'une bassine à confiture : quoi de plus joyeux ?" JPC

Je souhaite à tous les lecteurs le même plaisir que j’ai éprouvé à « confiturer » : choisir les fruits en respectant les saisons, décider de leur transformation, éplucher, couper, tronçonner sont des moments de grande jubilation. Jouer les alchimistes au-dessus d’une bassine à confiture : quoi de plus joyeux ? Jean-Pierre Coffe

Cette jubilation, Jean-Pierre Coffe a décidé de la faire partager en écrivant ses recettes. De l’abricot à la tomate, de la châtaigne à la fraise, du kiwi à la mirabelle ou à la pomme, cet ouvrage érudit et passionné présente plus de cinquante recettes de confitures et de gelées, accompagnées d’une histoire du fruit et de sa consommation. Les recettes, familières ou élaborées, sont précédées d’une introduction sur l’usage du sucre, le choix des fruits et du matériel nécessaire, la conservation des confitures et leur rôle dans l’équilibre alimentaire.

Vous aimerez aussi

Avis des lecteurs
Publié sur
07/09/10
Chaque fruit à sa petite histoire, chaque photo fait saliver et les recettes sont faciles à réussir.
Lire la suite
Chouchane
3/
5
Note moyenne obtenue sur :
BABELIO