Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER
À paraître

L'Odyssée du fromage

Une histoire affinée

Morgan Sicard, Oriane Masserey

Acheter au format
Commander selon votre format
Papier19,90 €Numérique14,99 €
Un peu de lait, un soupçon de fleur, un poil de bactérie… et une bonne dose de savoir-faire, voici la première BD intégralement consacrée au fromage et son histoire
Camembert, roquefort, cantal, saint-nectaire…Tant de fromages existent !
Avec du lait de brebis, de chèvre, de vache… Quelles sont les différences ?
À pâtes molles, pâtes persillées, pâtes cuites… Comment les fabrique-t-on ?
Jules César, Jean de La Fontaine, Louis Pasteur… Qu'ont-ils tous apporté au fromage ?

Pour répondre à ces questions et bien d'autres encore, partez à l'aventure et retracez l'histoire du fromage aux côtés de Roqui et Cami, deux peniciliums de roquefort et de camembert. 

Écrite par un professionnel du secteur et dessinée par une spécialiste de la BD de vulgarisation, cette bande dessinée humoristique est une mine d'or pour tous ceux qui désirent en savoir plus sur le mets préféré des Français.