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Michèle Barrière continue à nous régaler de ses déambulations gastronomiques et policières à travers l'Histoire.
Quentin du Mesnil, un jeune hobereau normand, compagnon d’enfance et maître d’hôtel de François Ier, est chargé d’aller chercher Léonard de Vinci en Italie et de le ramener à Amboise. En échange de ses bons et loyaux services, il se verra confier les rênes du chantier de Chambord où le monarque rêve d’élever un château digne de lui. Léonard, qui s’est engagé à venir à la cour de France, renâcle pourtant à l’idée de partir. La mission de Quentin, en apparence des plus innocentes, tourne vite au cauchemar, d’autant que certains semblent en vouloir à la vie du peintre. Premier opus d’une nouvelle fresque historique, Le Sang de l’hermine nous plonge dans les glorieux débuts du xvie siècle – intrigues politiques et fêtes royales s’y mêlent aux ingrédients coutumiers des livres de Michèle Barrière : sauces, tartes, rôtis, poissons et pâtés – et se conclut par quelques savoureuses recettes tirées de livres d’époque.

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Avis des lecteurs
Publié sur
10/06/13
Comme toujours chez Michèle Barrière, il s'agit d'un joli parcours historico-gastronomique.Cette fois, le lecteur suit les aventures de Quentin du Mesnil parti à la recherche de Léonard de Vinci pour le ramener à Amboise sur ordre de François 1er.Quentin va découvrir les splendeurs de la Renaissance Italienne et les raffinements de sa gastronomie, mais le parcours s'avère semé d'embûches.....Goûtez cette délicieuse histoire, vous en garderez un très joli souvenir.
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IMAMAN
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