Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Le plus grand menu du monde

Vies secrètes de nos aliments

Bill François

Acheter au format
Commander selon votre format
Papier19,50 €Numérique8,49 €
Nos assiettes ont quelque chose à nous apprendre sur le monde dans lequel nous vivons. Bill François nous propose un voyage qui change  notre regard sur la biodiversité qui nous nourrit.
Un livre à dévorer pour réenchanter nos repas et changer à jamais de regard sur ces mondes extraordinaires que nous appelons  « aliments  ».

Nul besoin de parcourir des jungles lointaines pour rencontrer des merveilles de la nature. Il suffit de regarder dans nos assiettes !

 

Avec humour et poésie, Bill François convie à notre table les espèces insoupçonnées qui peuplent nos plats quotidiens. Des cachalots qui épicent nos légumes à la mouche qui a inventé le fromage, il nous entraîne dans une dégustation naturaliste où les fruits et les champignons nous confient leurs secrets amoureux, la salade devient jardin botanique, et la tarte au citron nous révèle l’origine de la vie sur Terre…

 

Servi comme un menu dont chaque mets dévoile ses surprenantes origines, ce récit fait voyager à travers les époques et les mystères du vivant. Une façon de se reconnecter à cette biodiversité qui nous nourrit, en prenant le temps de s’émerveiller.

 

À savourer pour réenchanter vos dîners, et changer à jamais de regard sur ces mondes extraordinaires que nous appelons aliments.

 

Bill François est biophysicien, naturaliste et écrivain. Sous sa plume, croustillantes anecdotes scientifiques et faits historiques inouïs nous font découvrir les faces cachées de la nature, et interrogent notre lien aux espèces qui nous entourent. Son premier livre, Éloquence de la sardine (Fayard, 2019), dépeint la vie secrète du monde sous-marin et a été traduit en 17 langues.

Vous aimerez aussi

Avis des lecteurs
Publié sur
20/08/24
Une très belle surprise et découverte. J'aime les livres dans lesquels je m'instruis et j'aime encore plus quand c'est avec humour et malice. Ce livre est surprenant et déstabilisant par bien des aspe...
Lire la suite
Adjiskywalker
Publié sur
30/06/24
Voici une écoute des plus singulières ! Les amoureux de la bonne chère et épicuriens, voici un ouvrage à ne surtout pas louper ! Et pour cause "Le plus grand menu du monde" se révèle un vrai régal à é...
Lire la suite
Mousquetaire11
Publié sur
19/12/24
Un super livre pour les amoureux de la gastronomie, de nombreuses anecdotes enrichissantes écrites avec beaucoup de justesse et une pointe d'humour.
Lire la suite
thibault c.
Publié sur
21/08/24
Savoir d'où vient ce que l'on mange
Lire la suite
Gildas A.
1234
4.5/
5
Note moyenne obtenue sur :
BABELIO et FNAC