Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Le Meilleur et le plus simple de la pomme de terre

100 recettes

Joël Robuchon, Dr Patrick P.Sabatier

Acheter au format
Papier7,90 €

Le meilleur à partir du plus simple : ainsi pourrait-on qualifier le propos de Joël Robuchon sur l'aliment-roi qu'est la pomme de terre.
La plus belle démonstration en est sans doute sa fameuse recette de purée qui transforme un plat quotidien en un véritable chef-d'oeuvre.
Ces secrets de chef, ce tour de main inimitable, Joël Robuchon les confie dans 100 recettes originales qu'il a su rendre accessibles à tous.
Jour après jour, le potage cressonnière, les croquettes ou les pommes dauphine, l'aligot et le gratin dauphinois deviendront aussi légendaires. Tout simplement.
Patrick P. Sabatier, médecin nutritionniste, ajoute sa voix à celle de Joël Robuchon et complète cet éloge en expliquant les grandes qualités nutritives de la pomme de terre et de ses variétés.

 

Avis des lecteurs
Publié sur
05/04/12
Quelle belle idée que ce livre ! La pomme de terre méritait assurément cette "monographie" par l'un de nos plus nobles cuisiniers. Après un passage en revue des principales espèces du tubercule (un pe...
Lire la suite
kikobaus
Publié sur
21/09/18
Simple pas cher, une référence à avoir dans sa cuisine. quand un grand cuisinier nous dit de tester et de choisir la version que l'on préfère, j'aime !
Lire la suite
ingrid s.
5/
5
Note moyenne obtenue sur :
BABELIO et FNAC