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L'incontournable pour comprendre, apprendre et tester la cuisine chinoise
120 recettes - 35 techniques

Ce manuel est une introduction aux différentes cuisines régionales chinoises, Shandong au nord, Jiangnan à l'est, Guangdong au sud et Sichuan dans le sud-ouest, avec un accent mis sur les plats de tous les jours.

Des grands classiques tels que le Mapo tofu, le porc Dongpo ou les nouilles Dan Dan, aux plus typiques comme le congee au boeuf ou la crêpe aux huîtres.

Des pages thématiques et techniques permettent d'en apprendre plus sur l'importance de la nouriture dans la culture chinoise, les us et coutummes à table, les techniques de base, les différents types de restaurants, et tout ce qui fait que la cuisine est au coeur de toutes les interactions sociales.

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Avis des lecteurs
Publié sur
23/09/24
Ce livre sur la cuisine chinoise est un bijou.
Des éléments de culture chinoise introduisent chaque partie, la description des recettes est précise, l'auteur nous partage ses connaissances, sa vision ...
Lire la suite
ElodieQqChose
Publié sur
16/05/25
Un livre très intéressant et détaillé, avec pour les sinophiles, en sus les noms des recettes en idéogramme. Le ton du livre est très agréable avec les anecdotes du rédacteur.
Lire la suite
HUGUES OU ANNIE L.
4.5/
5
Note moyenne obtenue sur :
BABELIO et FNAC