Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

J'apprends à cuisiner - Les recettes basiques

Louis Girod

Acheter au format
Commander selon votre format
Papier14,99 €Numérique10,99 €
LA nouvelle méthode pour les super débutants !
LA nouvelle méthode pour les super débutants !
  • + de 60 recettes illustrées étape par étape : œuf mayo, spaghettis bolognaise, blanquette de veau, burger, crumble…
  • 1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisine
  • Des pages variantes pour avoir toujours plus d’idées.

Je regarde, je reproduis, je réussis !
Avis des lecteurs
Publié sur
05/12/24
Ce livre est une pépite pour tous ceux qui souhaitent débuter en cuisine avec des bases solides et des recettes bien expliquées. Son design épuré et son sommaire visuel hyper pratique permettent de na...
Lire la suite
parolesdepapilles
Publié sur
15/06/25
Acheté pour mettre à la cuisine des adolescentes
- articles courts, bien illustrés. Agréable à feuilleter
- Pages "boite à outils" avec des explications de base sur les sauces froides (mayo, vinaigrette), cuisson de la viande, découpe de légumes (brunoie, julienne...), préparation et cuisson des pommes de terre et des oeufs, préparation d'une pête brisée/sablée. (La béchamel est expliquée dans les recettes concernées)
- choix de recette variés: des recettes qui plaisent aux jeunes (pâtes bolo/carbos, lasagnes, burger, pizzas), aux classiques de la cuisine française (blanquette, bourguignon, pot au feu, quiches, poulet basquaise...), en passant par les recettes nouvelles (dahl de lentilles, curry de légumes, poké bowl, risotto..)
- également recettes sucrées (tiramisu, mousse au chocolat, crème caramel, tarte aux pommes, cookies...)

Bref, je le conseille vivement, pour toute personne qui souhaite se mettre à la cuisine: tout apparait simple et donne envie de goûter!
Lire la suite
Florence B.
4.5/
5
Note moyenne obtenue sur :
BABELIO et FNAC