Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

Introduction à la microbiologie - 2e éd.

Microbiologie fondamentale et appliquée

Luciano Paolozzi, Jean-Claude Liébart, Matthieu Arlat, Michel Dion, Harivony Rakotoarivonina

Acheter au format
Commander selon votre format
Papier24,80 €Numérique16,99 €
En couleurs et très illustré, un ouvrage synthétique d'introduction à la microbiologie et ses nombreuses applications : les micro-organismes ; les mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux et à l'étude de la lutte contre les interactions nuisibles ; l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques et leur rôle dans la conservation de l'environnement et en agriculture.
En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s’articule en trois parties. La première partie, « Microbiologie fondamentale », est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est consacrée à l’étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux ainsi qu’à l’étude de la lutte contre les micro-organismes nuisibles. La troisième partie présente l’utilisation des micro-organismes comme « usines » de production de molécules biochimiques, et leur rôle dans la conservation de l’environnement et en agriculture.
Cette deuxième édition, actualisée, s’enrichit notamment de données sur la pandémie de Covid-19.
Des ressources en ligne accompagnent l’ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc.
Avis des lecteurs
Publié sur
07/02/24
Les idées sont présentés simplement.
Lire la suite
Frederick L.
Publié sur
12/12/20
Parfait, ce produit correspond à mes recherches.
Lire la suite
VALERIE G.
5/
5
Note moyenne obtenue sur :
FNAC