Vos envies de lecture commencent ici

NEWSLETTER

C'est meilleur quand c'est bon

Le livre qui donne du goût à la vie

Emmanuelle Jary

Acheter au format
Commander selon votre format
Papier19,95 €Numérique14,99 €
Le livre de C’est meilleur quand c’est bon, l’émission aux millions de vues, arrive enfin en librairie. Porté par Emmanuelle Jary, et Mathieu Pansard à la caméra, ce programme court, diffusé sur Internet, chronique des restaurants partout en  France ainsi que des recettes faciles filmées avec humour. Retrouvez au fil des pages l’univers drôle et léger du couple qui réinvente l’émission culinaire. 

Vous y découvrirez :
Le fish and chips, la terrine de courgettes au basilic et au parmesan, le bœuf bourguignon, les  spaghettis aux boulettes pas chères, l’osso buco, le gâteau au chocolat ganache inratable… mais aussi des  recettes inédites qu’Emmanuelle n’a jamais livrées.
Les recettes des restaurateurs de vos épisodes préférés : l’entrecôte et ses 3 sauces (La Java Bleue), le  nougat glacé (Chez Erwan), les boulettes de mamie Georgette (Will’s Deli)...
Des focus produits, des conseils et,  surtout, un carnet d’adresses pour visiter la France autrement, et retrouver tous les restaurants filmés et bien d’autres encore !

Emmanuelle Jary :
Après 10 ans d’ethnologie et 20 ans de journalisme, Emmanuelle Jary,  qui entend défendre une certaine idée de la cuisine et de la restauration alliant plaisir, engagement et connaissance, lance en 2016, l’émission C’est meilleur quand c’est bon, un programme court disponible sur Youtube, Facebook, Instagram et le site dédié  (www.cestmeilleurquandcestbon.com). 

Vous aimerez aussi

Avis des lecteurs
Publié sur
06/04/22
J'ai beaucoup aimé ce livre. Il est à l'image de son autrice et de ses chroniques vidéos, simple et généreux. Toutes les recettes mettent l'eau à la bouche, et le pompon sur la pomponette c'est que ce...
Lire la suite
nayamelie
Publié sur
28/04/22
La page Youtube avec ses vidéos ou la page Facebook avec les vidéos les plus intéressantes, plus le site internet dédié, il manquait la version papier avec un très beau livre déjà de couverture niveau décoration sympa, un grand format, 192 pages, des recettes bien conçues, la photographie du plat fini à droite sur une page et à gauche la recette, plus facile à regarder je trouve ce beau livre avec 50 recettes phares tirées de l’émission, dont une dizaine inédites, des recettes des chefs des lieux les plus plébiscités, les astuces d’Emmanuelle qui a une réelle expertise culinaire, les produits et recettes triés par saison et un ancrage dans les régions qui permet de garder l’esprit de découverte et de visite des vidéos.
Idéal pour soi même ou pour offrir à des amis (es) ou de la famille, vous serez sur de faire des heureux et heureuses.
Un seul point négatif, ancien du métier de l'édition, c'est un livre à acheter dans une librairie, une FNAC ou sur FNAC internet, acheter en 1er ailleurs sur le net, la couverture du livre est faite d'un carton plutôt mou donc fragile, j'en est recommander 2 chez FNAC internet là ils sont parfait, une couverture cartonnée dure aurai été mieux, je ne retire pas d'étoile pour autant le livre vu son contenu est sublime, je signale quand même son point faible, soigneux de mes livres, autant être honnête, pour un retirage, je mettrais une vraie couverture cartonnée dure, là on ne risque rien, régalez vous avec les recettes et de vraies photos des plats finis, des recettes souvent simples, des recettes de familles, pas de la nouvelle cuisine, un régal pour les yeux.
Lire la suite
Dominique D.
4.5/
5
Note moyenne obtenue sur :
BABELIO et FNAC