Vous êtes ici

09 Décembre 2020

Découvrez "Le grand livre de la cuisine française" de Jean-François Piège

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page
Découvrez "Le grand livre de la cuisine française" de Jean-François Piège

Découvrez Le grand livre de la cuisine française de Jean-François Piège. Disponible dès mercredi 9 décembre 2020 aux éditions Hachette Cuisine.

Jean-François Piège publie aux éditions Hachette Cuisine un livre de cuisine ambitieux : Le grand livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires.

 

Le livre d'un grand chef

Chef renommé, Jean-François Piège a toujours été un amoureux de la cuisine française. Ses restaurants, comme La Poule au pot, Le Grand Restaurant ou encore la brasserie À l'Épi d'Or, proposent des menus qui rendent hommage à la gastronomie de notre pays.

Jean-François Piège a tenu déclarer une nouvelle fois son attachement à cette cuisine qui lui est chère en se lançant un pari fou : réunir toutes les recettes incontournables de la cuisine française, aussi bien bourgeoises que populaires, dans un livre. 

 

La bible de la cuisine française

Ce sont ainsi plus de 1000 recettes qui se bousculent dans ce livre qui revient sur les préparations les plus basiques, comme la vinaigrette, et qui nous enseigne l'élaboration des plats les plus recherchés, comme la Sole meunière. Sans oublier des plats oubliés au fil du temps, mais qui n'en sont pas moins délicieux, tels que la Darne de saumon sauvage.

Ainsi, cet ouvrage promet de devenir rapidement indispensable. S'il s'agit pour Jean-François Piège du "grand livre de [sa] vie professionnelle", comme il le dit lui-même, il se pourrait bien qu'il se révèle aussi important dans la vie de tout cuisinier ou de tout amoureux de la gastronomie française.

 

Pour tenter d'en remporter un exemplaire, participez sans plus attendre à notre tirage au sort en cliquant ici.

 

Shannon Humbert.

A lire aussi

20 Février 2024

Dans Inventaire Gourmand de la Méditerranée , publié aux éditions Marabout, Fabien Vallos, professeur de philosophie en école d'art et chercheur...
La Chandeleur : 10 livres pour célébrer la fête des crêpes

26 Janvier 2024

La Chandeleur est une fête traditionnelle française célébrée chaque année le 2 février, où l'on prépare et déguste des crêpes. Cette sélection de...
Le chocolat dans tous ses états : 8 livres pour les gourmands

15 Janvier 2024

Le chocolat est un plaisir universel, apprécié pour sa douceur, sa complexité et sa polyvalence. Que vous soyez un amateur de chocolat noir intense,...