Vous êtes ici

13 Octobre 2021

"Cuisiner l'Histoire" : le livre de recettes de Nota Bene et Gastronogeek

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page
"Cuisiner l'Histoire" : le livre de recettes de Nota Bene et Gastronogeek

Les YouTubeurs Nota Bene et Gastronogeek publient ce mercredi 13 octobre un livre de recettes inspirées des plus grands personnages historiques : Cuisiner l'Histoire (Hachette Heroes).

Redécouvrez l’histoire du monde de façon gourmande avec Cuisiner l'Histoire, le livre de cuisine signé Nota Bene et Gastronogeek (Hachette Heroes).

 

Quand l'Histoire et la cuisine se rencontrent

Benjamin Brillaud est passionné d'Histoire. Sur sa chaîne YouTube baptisée Nota Bene, il s'intéresse à toutes les époques et leur héritage à travers le monde. De l'Antiquité à nos jours, l'Histoire n'a de cesse de le fasciner - ainsi que ses 1,8 millions d'abonnés, qui ne manquent pas une vidéo de vulgarisation historique.

Thibaud Villanova est aussi YouTubeur, mais dans un autre domaine. Sur sa chaîne Gastronogeek, il mêle culture geek et cuisine en proposant des recettes inspirées de ses univers préférés. Il a par ailleurs publié plusieurs livres de recettes aux éditions Hachette Heroes, dont Les Recettes enchantées Disney ou Gastronogeek - recettes végétariennes.

 

Un livre de cuisine historique

Ensemble, Benjamin Brillaud et Thibaud Villanova ont imaginé un livre unique, à la croisée de leurs univers : Cuisiner l'Histoire. Que mangeaient les grands personnages historiques ? C'est à cette question que les deux passionnés d'Histoire et de cuisine tentent de répondre dans leur livre.

À travers 35 recettes, ils explorent l'Histoire. Des Mayas à Al Capone, en passant par le naufrage du Titanic ou encore les invasions vikings, chaque recette s'inspire d'un épisode marquant de l'Histoire et est accompagnée d'une chronique la replaçant dans son époque.

 

Plongez dans les marmites du Passé et redécouvrez l'Histoire du monde avec gourmandise !

 

Shannon Humbert.

A lire aussi

"On va déguster Paris" : découvrez tous les secrets de la cuisine parisienne avec François-Régis Gaudry

23 Novembre 2022

François-Régis Gaudry et ses amis nous emmènent à la découverte de la gastronomie parisienne dans On va déguster Paris (Marabout Cuisine).
Oenologie : 10 livres pour tout savoir sur le vin

05 Septembre 2022

La saison des foires aux vins bat son plein ! Pour l'occasion, nous avons sélectionné pour vous 10 livres incontournables qui feront de vous un...
Cuisine : découvrez "Zéro viande, zéro poisson" de Jean-François Piège

03 Juin 2022

Laissez-vous séduire par plus de 50 recettes végétales et gourmandes signées Jean-François Piège avec Zéro viande, zéro poisson (Hachette Pratique).