Vous êtes ici

01 Juillet 2019

Une sélection de livres pour cuisiner même en été

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page

Du barbecue aux planches vegans pour l'apéritif, en passant par une multitudes de salade rafraîchissantes, l'été s'est invité dans nos livres de cuisine. Voici une sélection des indispensables de saison pour manger bien quels que soient vos goûts.

Si l'été est plutôt synonyme de farniente et de parties de pétanque, elle n'en est pas moins une saison où la cuisine se pare de ses plus belles et plus vives couleurs. Que vous soyez adeptes du barbecue, amateurs de salades variées et rafraichissantes ou aficionado des diverses cuisines méditerranéennes, la belle saison a tout pour vous donner envie de vous plonger dans vos livres de cuisine. Même les plus faineants des cuistots s'émerveilleront devant LA facilité avec laquelle, en été, goûts et couleurs se marient avec facilité. Preuve en est avec cette sélection de livres de cuisine qui font rimer alimentation variée avec simplicité.

 

Y.Cz.

La Nouvelle Bible du barbecue Weber
Devenez l’expert de la cuisson au barbecue ! • Un condensé de savoir-faire pour réussir les grillades sur tous barbecues, à charbon, à gaz ou électriques, maîtriser les températures, adapter la cuisson aux types de morceaux, fumer les...
Paru le : 
24 Avril 2019

• La bible du BBQ, tout simplement

En 2H je cuisine light pour toute la semaine
Pour chaque semaine retrouvez: Le panier avec des produits de saison La liste des courses et les menus de la semaine Le déroulé des préparations à réaliser en 2H Une cuisine zéro gaspi - 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibré...
Paru le : 
16 Janvier 2019

• Cuisiner light et rapidemment, pour les vacanciers fainéants

Apéritifs dînatoires avec Thermomix
Recettes d’Isabelle Guerre - Photographies d’Aline Princet Star de la cuisine, votre robot Thermomix® est le parfait allié du quotidien pour répondre à toutes sortes de situations… Vous pourrez enfin régaler vos invités sans stresser !...
Paru le : 
15 Mai 2019

• Pour ceux qui partent en vacances avec leur Thermomix

Salades complètes les plus faciles du monde
Cet ouvrage propose 45 recettes simplissimes pour faire d’une salade un repas complet, sain, équilibré mais avant tout gourmand. Des salades pour un pique-nique, pour le déjeuner au bureau devant son ordi, pour un déj’ entre copines ou pour un diner à...
Paru le : 
15 Février 2017

• Un Simplissime salades pour envoyer la sauce

Glaces et sorbets
60 recettes Un sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil Des grands classiques aux recettes plus audacieuses, découvrez tous les secrets pour réussir vos glaces et sorbets maison. Chocolat, framboise, fraise, tiramisu, straciatella, pistache... choisissez votre...
Paru le : 
29 Mai 2019

• Des Glaces et sorbets pour rester au frais

Recettes inratables à la plancha
3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! 100 recettes inratables pour vos repas sous le soleil Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses Un livre qui fera de vous un virtuose de la plancha !...
Paru le : 
09 Mai 2019

• Pour les spécialistes de la plancha

Grèce
65 recettes Un sommaire illustré pour choisir en un clin d’œil De la salade grecque à la moussaka, en passant par les keftedes, les souvlakia de poulet au citron, les feuilles de vigne farcies, le baklava, le tarama ou encore le halva de semoule, découvrez 65 sp...
Paru le : 
12 Juin 2019

• Pour les amateurs de cuisine méditerranéenne

Bon vivant aimant la bonne chère, le peintre Henri de Toulouse-Lautrec avait une passion pour la cuisine : il a écrit de nombreuses recettes originales et pleines d’humour. Cet ouvrage propose plus de 80 recettes canailles dans lesquelles s’exprime l’esprit de cet...

• Parce que l'été n'aura pas raison de la ripaille !

A lire aussi

Noël 2022 : découvrez notre menu pour les fêtes !

14 Décembre 2022

Les fêtes de fin d'année approchent ! L'occasion de mettre les petits plats dans les grands...
"Carnage" de Xavier Pincemin : le livre de cuisine de l'un des chefs les plus suivis sur les réseaux

12 Décembre 2022

Plongez dans l'univers explosif de Xavier Pincemin avec son livre de cuisine Carnage publié aux éditions Hachette Cuisine...
"On va déguster Paris" : découvrez tous les secrets de la cuisine parisienne avec François-Régis Gaudry

23 Novembre 2022

François-Régis Gaudry et ses amis nous emmènent à la découverte de la gastronomie parisienne dans On va déguster Paris (Marabout Cuisine).