Vous êtes ici

27 Novembre 2019

Noël 2019 : notre sélection de beaux livres de cuisine à mettre au pied du sapin

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page

Qui dit fêtes de Noël, dit repas de Noël... Si la cuisine occupe souvent une place primordiale dans la préparation des festivités, elle se retrouve aussi au pied du sapin.

Des recettes de grand-mère de Jean Imbert aux trésors culinaires de Downton Abbey en passant par une escapade new-yorkaise et les incontournables de la pâtisserie, découvrez notre sélection de beaux livres de cuisine à offrir ou à inscrire sur sa liste au Père Noël.

Un Noël à New York
Y a-t-il un endroit qui incarne plus l’esprit de Noël que New York quand la fin d'année approche ? Imaginez-vous prendre un brunch un dimanche matin de décembre avec une vue sur le sapin décoré du Rockerfeller Center ou déambuler le long de la 5 e...
Paru le : 
23 Octobre 2019

Pour un esprit de Noël dépaysant

Black Sea
Black Sea est le récit d'un voyage gastronomique délimité par Odessa en Ukraine et Trabzon, dans l'est de la Turquie : deux villes mythiques façonnées par leur position sur la mer Noire. Au centre, se trouve Istanbul et sa cuisine, peut-être la...
Paru le : 
13 Novembre 2019

Pour entamer un voyage gastronomique entre l'Ukraine et la Turquie

Meilleur livre de voyage culinaire (prix Edward Stanford 2019) 
Meilleur livre de cuisine (Printemps 2019 - The New York Times)

Tourbillon
Tarte mangue bergamote, feuilleté abricot nougat, Paris-Brest, entremets cerise cranberries, omelette norvégienne… Yann Brys nous livre les secrets de ses « Tourbillons » et partage son savoir-faire de Meilleur Ouvrier de France. MOF depuis 2011, directeur de la cr...
Paru le : 
27 Novembre 2019

Pour tourbillonner de plaisir

Les recettes d'un Meilleur Ouvrier de France.

Pour les fans de la série Downton Abbey

Merci Mamie pour les recettes
« J’ai demandé à l’enfant de 12 ans que j’étais ce qu’il aurait fait à ma place... Et, comme un éclair, cet enfant m’a dit : j’ai envie d’ouvrir un restaurant avec Mamie. Elle est la raison pour...
Paru le : 
20 Novembre 2019

Pour retomber en enfance

Primeurs - Pourquoi des légumes bio dans votre assiette
D’artichaut à tomate, 40 légumes de saison déclinés en 200 recettes pour (re) découvrir avec gourmandise les multiples façons de les cuisiner. Cru, rôti au four, en chips, en tarte ou en smoothie… les légumes bio seront les rois de...
Paru le : 
23 Octobre 2019

Pour prendre de bonnes résolutions

Une année pour cuisiner
Passez une année gourmande et créative ! Découvrez une multitude de recettes salées ou sucrées, d'inspirations et de conseils pour vous accompagner et vous régaler au fil des saisons ! • Des recettes tendance et inratables pour recevoir (ou vous...
Paru le : 
13 Novembre 2019

Pour faire le plein d'idées cuisine toute l'année

Le Petit Larousse Pâtissier
Plus de 200 recettes pour retrouver le plaisir d’une savoureuse pâtisserie maison. Vous êtes invité chez des amis et vous avez promis d’apporter le dessert ? Plutôt que de vous précipiter dans une pâtisserie, préparez vous-même un d...
Paru le : 
18 Octobre 2019

Pour devenir un véritable chef pâtissier

A lire aussi

WW Healthy Kitchen : rééquilibrez votre alimentation avec les éditions Larousse

23 Mars 2021

Les éditions Larousse lancent une collection de livres de recettes en partenariat avec Weight Watchers. Un bon moyen de rééquilibrer son alimentation...

09 Février 2021

La célèbre finaliste de Koh-Lanta, L'île au trésor n'a pas fini de vous surprendre ! Connue du grand public depuis son exploit en 2016, la...
Madame Labriski déclare la guerre au sucre raffiné

07 Janvier 2021

Bienvenue dans l’univers gourmand et pétillant de santé de Madame Labriski, avec son livre"Je déclare la guerre au sucre raffiné" aux...