On commence tout d'abord par apprendre tout ce qu'il faut savoir sur le pain, grâce à Eric Kayser (qui est plutôt au point sur tout ce qui est pain) et à Larousse (qui est plutôt à l'aise sur tout ce qui est partage de connaissance).
Vous êtes ici
16 Octobre 2015
La journée mondiale du pain en 7 livres
Ce vendredi 16 Octobre c'est la Journée mondiale du pain ! Pour l'occasion nous vous présentons le pain en 7 livres : des livres pour tout savoir sur le pain, des livres pour savoir le faire soi-même, et des livres pour découvrir que le pain ne se limite pas à la baguette. Il y en aura pour tous les goûts ! (Un top à lire en mangeant du pain.) Par C.S.
Maintenant qu'on sait ce que c'est, on met la main à la pâte (pour de vrai) et on apprend à cuisiner son propre pain !
On maîtrise à présent la technique alors il est temps de se diversifier et de découvrir d'autres spécialités avec ce tour du monde du pain.
Et voici 30 recettes pour accomoder le pain en autant de façons : des puddings, du pain perdu, de la brioche, du tiramisu, hop hop, on s'y met !
On passe maintenant aux viennoiseries et autres délices : pain aux céréales, focaccia aux olives, bagels, pains naans, croissants, kouglof, savarin...
Place au pain d'épices ! Et consorts : biscuits aux épices, cookies, petits macarons...
Et maintenant que nous sommes officiellement des experts du pain : on termine en beauté avec du pain cocotte pour le dîner.