Vous êtes ici

04 Décembre 2023

Fêtes de fin d’année 2023 : 12 livres de cuisine à offrir pour Noël

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page

Décembre a débuté et c’est l’heure de penser aux cadeaux de Noël. Pour débutants ou experts, amateurs de charcuteries, de confiseries ou de cuisine levantine, pour la cuisine quotidienne ou les repas de fêtes, de l’entrée aux desserts, voici une sélection de douze livres de cuisine qui feront plaisir à vos proches, quels que soient leurs goûts ! 

Terrines, feuilletés et pâtés croûte avec des légumes
Confectionner de la charcuterie maison avec des fruits et des légumes, c'est facile et gourmand ! Pour ce second livre, la Maison Verot s’est lancé le défi de proposer 100 recettes de charcuterie « avec des légumes dedans ». Un pari créatif...
Paru le : 
04 Octobre 2023

100 recettes faciles et gourmandes de charcuterie maison avec des fruits et des légumes par l’une des maisons les plus réputées

Jérusalem - édition anniversaire
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fra...
Paru le : 
04 Octobre 2023

Les 10 ans du livre iconique de l’un des chefs planétaires les plus en vogue

Harry Potter - Recettes de fêtes
Recréez les fêtes magiques de Poudlard avec ces recettes festives dignes d’un banquet de la Grande Salle ! Présentant aussi bien les plats préférés des fans que les classiques britanniques, ce livre de cuisine exclusif vous propose d’ensorcelants...
Paru le : 
02 Novembre 2023

Des recettes festives dignes d’un banquet de la Grande Salle pour recréer les fêtes magiques de Poudlard 

Atlas des saveurs: 1500 accords créatifs et des recettes inspirantes
Avis des lecteurs : 4/5 3 Donner un avis
Vous voulez innover en cuisine, réaliser des recettes aussi originales que savoureuses… mais vous ne savez pas comment faire ? Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent à la découverte du « foodpairing », une méthode ré...
Paru le : 
18 Octobre 2023

Plus de 1 500 accords créatifs et innovants, à la découverte du « foodpairing », une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments par deux maîtres de la cuisine moléculaire

Marseille Un jour sans faim !
Embarquez pour une balade culinaire exceptionnelle dans la cité phocéenne. Des marchés de Noailles aux stands des pêcheurs du Vieux-Port, des restaurants étoilés aux bouis-bouis des calanques, des camions pizza aux confiseries historiques, parcourez la ville...
Paru le : 
08 Novembre 2023

Une balade culinaire exceptionnelle dans la cité phocéenne en 25h : des recettes, des adresses, des reportages, un livre unique et joyeux 

L'École de la confiserie - Le Cordon Bleu
L’école de la confiserie avec 320 photos pas à pas. Berlingots, nougats, calissons, caramels, truffes, pralines, mendiants, guimauves… Et si vous pouviez les réaliser vous-même ? L’école Le Cordon Bleu vous ouvre ses portes : découvrez...
Paru le : 
11 Octobre 2023

Berlingots, nougats, calissons, caramels, truffes, pralines, mendiants, guimauves… à réaliser à la maison : les recettes détaillées et toutes les techniques expliquées par l’école historique Le Cordon Bleu

Crèmes et châtiments
Parmi les romans d’Agatha Christie, nombreux sont ceux dans lesquels l’arme du crime n’est ni un revolver ni un poignard, mais un plat ou une boisson cachant une substance mortelle. Ainsi, la moindre tasse de thé peut s’avérer fatale aux assoiffés et le...
Paru le : 
02 Novembre 2023

Une centaine de recettes décalées, dans l’univers de la Reine du crime, avec des citations pour accompagner recettes de marmelades, œufs brouillés, tourtes, chutney et autres mets so British !

Le grand livre des petits pâtissiers
Moelleux au chocolat, crumble aux pommes, crème à l’orange, sablés à la confiture, brioches, crêpes, financiers, glace… et bien d’autres gourmandises encore ! Découvre dans ce livre 50 recettes gourmandes, réparties en 6 caté...
Paru le : 
04 Octobre 2023

Des recettes incontournables dans un livre à la formule de fabrication pratique et adaptée aux petits

Thermomix Recettes de fêtes !
Mettez-en plein les yeux à vos invités ! Noël, Pâques, un anniversaire… il y a toujours une belle occasion pour se réunir et se régaler tous ensemble ! Votre Thermomix® sera votre meilleur allié pour composer un menu à la hauteur de l...
Paru le : 
18 Octobre 2023

110 délicieuses recettes de fêtes spécialement conçues pour votre machine, pour épater ses convives et profiter de la fête 

Le grand manuel de la cuisine japonaise
100 recettes japonaises entre tradition et modernité Découvrez les techniques de base pour apprendre à préparer le poisson, les nouilles, le riz à sushi, réhydrater les algues... Mais également, les recettes emblématiques : soupes miso, gyozas...
Paru le : 
15 Novembre 2023

100 recettes japonaises entre tradition et modernité

Délices en tasse
Découvrez plus de 60 boissons chaudes à savourer sous son plaid, au coin de feu. Des variations classiques et originales autour du café, du chocolat, du matcha mais aussi des boissons épicées et des thés et infusions. C'est gourmand, c'est chaud, c...
Paru le : 
08 Novembre 2023

Toute la gourmandise dans 60 recettes de boissons chaudes, des plus classiques aux plus originales 

Mon répertoire de recettes
Plus de 1500 recettes classiques ou mordernes, régionales ou internationales, et indispensable au quotidien ! Jean-François Piège répertorie ici toutes ses recettes personnelles avec lesquelles il cuisine au quotidien. Cet ouvrage de référence, class...
Paru le : 
29 Novembre 2023

Plus de 1500 recettes classiques ou modernes, régionales ou internationales, par l’un des plus grands chefs français

A lire aussi

20 Février 2024

Dans Inventaire Gourmand de la Méditerranée , publié aux éditions Marabout, Fabien Vallos, professeur de philosophie en école d'art et chercheur...
La Chandeleur : 10 livres pour célébrer la fête des crêpes

26 Janvier 2024

La Chandeleur est une fête traditionnelle française célébrée chaque année le 2 février, où l'on prépare et déguste des crêpes. Cette sélection de...
Le chocolat dans tous ses états : 8 livres pour les gourmands

15 Janvier 2024

Le chocolat est un plaisir universel, apprécié pour sa douceur, sa complexité et sa polyvalence. Que vous soyez un amateur de chocolat noir intense,...