Vous êtes ici

7 recettes de gâteaux d'anniversaire !

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page

Vous avez un anniversaire à fêter et vous manquez d'idées pour le gâteau ? Coup de bol, les éditeurs du groupe Hachette ont leurs étagères remplies de livres de cuisine qui regorgent de super idées pour des gâteaux délicieux, ou originaux, ou colorés, ou étonnants... ou tout ça à la fois ! Et puisque vous nous êtes sympathiques, nous vous offrons 7 recettes de gâteaux, issues de 7 livres de cuisine publiés chez Marabout, Hachette Cuisine, Larousse Cuisine ou encore aux Editions du Chêne. Bon appétit, et bon anniversaire ! Par C.S.

100 recettes de petits et grands gâteaux pour tous ceux qui aiment les desserts. Cake marbré, Clafoutis aux cerises, Moelleux au chocolat, Gâteau roulé à la crème de marron, Rainbow cake... une douceur pour chaque envie gourmande ! Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la spécialité qui...

Dans cet ouvrage, vous n'aurez pas une idée de gâteau mais bien 100 ! Des petits, des grands, des marbrés, des moelleux, des roulés, etc. ! Et le petit plus qui fait la différence : pour chaque recette vous pourrez flasher un QR Code et obtenir la liste des courses nécessaires pour la réaliser. Découvrez déjà la recette du gâteau truffé en cliquant ici ! (Crédits : Editeur : Hachette Pratique / Auteur : Stéphan Lagorce / Photographie : Rina Nurra)

Voici un concept surprenant : un gâteau qu'on ne cuit pas ! Eh oui, ces délicieux gâteaux, réalisés avec des biscuits, de la crème fouettée et de la ganache, sont à préparer un peu à l'avance et à servir très frais. A la fraise, au chocolat, au moka, à la pistache, ou façon tiramisu, toutes les recettes classiques de gâteaux sont ici adaptées sans cuisson. Découvrez sans plus attendre le gâteau sans cuisson Mont Blanc marron et spéculoos en cliquant ici.

Recettes pour les mordus de chocolat ! - une introduction, écrite par une diététicienne, répondre à toutes vos questions sur le chocolat : ses apports énergétiques, comment décrypter les étiquettes des tablettes, comment bien choisir...

Amateurs de chocolat, ce livre est fait pour vous ! Vous y trouverez 150 recettes chocolatées et toutes les techniques pour les réussir, du muffin à la mousse, du gâteau à la bûche en passant par le fondant. En voici un aperçu, et pas des moindres, avec le rainbow cake framboise et chocolat ! 

Petite Bibliothèque du chocolat - nouvelle présentation
Un magnifique coffret cadeau à petit prix pour les amateurs de chocolat. Un coffret-bibliothèque constitué de : 1 rayonnage contenant 8 livres de 28 recettes joliment illustrées. 1 tiroir avec un carnet de recettes à compléter soi-même.
Paru le : 
12 Octobre 2011

On reste dans le thème avec la Petite Bibliothèque du chocolat : un magnifique coffret de 8 livres contenant chacun 28 recettes. De quoi fêter un anniversaire par jour pendant... laissez-moi compter... 224 jours. Bon. On commence par un mille-feuilles au chocolat, qui se fera une joie d'accueillir vos bougies d'anniversaire !

Qu'est ce qu'un gâteau magique ? Des œufs, du sucre, du beurre et un peu de lait pour une unique préparation qui se transforme à la cuisson en 3 textures : un flan, surmonté d'une crème délicate et d'une génoise aérienne qui recouvre le tout. En version sucrée ou salée, ce gâteau se décline à l'infini : pain d'épices magique, tarte au citron meringué magique, cake aux olives... magique lui aussi ! Allez, on vous dévoile la formule magique, avec le gâteau magique aux framboises !

Dans le Larousse de la cuisine et ses 1400 recettes il n'y a bien sûr pas que des gâteaux, mais il y en a quand même, et des délicieux, parfaits pour un anniversaire réussi ! Vous voulez un exemple ? Goûtez au grenoblois aux noix !

 

Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France, chef du Pré Catelan (3 étoiles au Michelin, 5 toques au Gault & Millau) et Christelle Brua, sa chef pâtissière, élue "Pâtissière de l'année 2014" au Gault & Millau,...

Quel est le rapport avec le gâteau d'anniversaire, me direz-vous ? Eh bien des oeufs, il vous en faudra pour le préparer ! Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France, et Christelle Brua, sa chef pâtissière, élue "Pâtissière de l'année 2014" ont rassemblé dans un ouvrage les meilleures recettes pour préparer les oeufs. Des oeufs brouillés, durs, pochés, frits... mais aussi en version dessert ! Et si vous plantiez vos bougies dans un soufflé au chocolat cette année ? La recette est ici. 

A lire aussi

Madame Labriski déclare la guerre au sucre raffiné

07 Janvier 2021

Bienvenue dans l’univers gourmand et pétillant de santé de Madame Labriski, avec son livre"Je déclare la guerre au sucre raffiné" aux...
Découvrez "Le grand livre de la cuisine française" de Jean-François Piège

09 Décembre 2020

Découvrez Le grand livre de la cuisine française de Jean-François Piège. Disponible dès mercredi 9 décembre 2020 aux éditions Hachette Cuisine.
Noël 2020 : découvrez notre menu pour les fêtes !

07 Décembre 2020

Les fêtes de fin d'année approchent ! L'occasion de mettre les petits plats dans les grands...

Tops et sélections précédent