Vous êtes ici

14 Avril 2023

Salade de poireaux et burrata : la recette simple et gourmande de Loulou Kitchen

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Imprimer la page
Salade de poireaux et burrata : la recette simple et gourmande de Loulou Kitchen

Dans son livre Tomate, feta, huile d'olive & citron (Marabout), Loulou Kitchen partage 80 recettes méditerranéennes qui donnent à vos assiettes un air d'été, tout au long de l'année. Faites-vous plaisir avec cette recette de salade de poireaux et burrata.

niveau_nb_pers

Difficulté: 
Nombre de personnes: 
4

timing

Temps de préparation: 
5min.
Temps de cuisson: 
10 min.
Durée totale: 
15 minutes
Ingrédients: 

4 poireaux

1 citron

1 burrata

Thym ou origan

Huile d'olive

Vinaigrette

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

1/2 citron

1 c. à café de moutarde

1 c. à café de pesto

Sel de Guérande

Poivre

Étapes pour la recette: 

Découpez les poireaux en morceaux puis faites-les dorer dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.

Ajoutez les écorces de citron et un peu de thym. Versez 1 verre d'eau et laissez cuire à feu fort jusqu'à ce que les poireaux soient cuits et que l'eau se soit évaporée.

Pour la vinaigrette, mettez du sel de Guérande dans un bol, ajoutez le jus de 1/2 citron, du poivre noir, la moutarde, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le pesto, mélangez bien.

Disposez dans une assiette les poireaux avec la vinaigrette et ajoutez une belle burrata sur le dessus.

Salade de poireaux et burrata : la recette simple et gourmande de Loulou Kitchen

mot_du_chef

Loulou Kitchen