Vous êtes ici
14 Avril 2023
Salade de poireaux et burrata : la recette simple et gourmande de Loulou Kitchen

Dans son livre Tomate, feta, huile d'olive & citron (Marabout), Loulou Kitchen partage 80 recettes méditerranéennes qui donnent à vos assiettes un air d'été, tout au long de l'année. Faites-vous plaisir avec cette recette de salade de poireaux et burrata.
niveau_nb_pers
timing
4 poireaux
1 citron
1 burrata
Thym ou origan
Huile d'olive
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
1 c. à café de moutarde
1 c. à café de pesto
Sel de Guérande
Poivre
Découpez les poireaux en morceaux puis faites-les dorer dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.
Ajoutez les écorces de citron et un peu de thym. Versez 1 verre d'eau et laissez cuire à feu fort jusqu'à ce que les poireaux soient cuits et que l'eau se soit évaporée.
Pour la vinaigrette, mettez du sel de Guérande dans un bol, ajoutez le jus de 1/2 citron, du poivre noir, la moutarde, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le pesto, mélangez bien.
Disposez dans une assiette les poireaux avec la vinaigrette et ajoutez une belle burrata sur le dessus.
