06 Décembre 2021
Dans L'École de la Pâtisserie (Larousse), les chefs de l'Institut Le Cordon Bleu nous présentent plus de 100 recettes de pâtisseries illustrées pas à pas. Découvrez dès à présent leur délicieuse bûche fraîcheur au citron.
1 1/2 blanc d'oeuf (50 g)
50 g de sucre
50 g de sucre glace tamisé
Zeste de 1/4 de citron
1 feuille de gélatine (2 g)
5 jaunes d'oeuf (100 g)
1 oeuf (50 g)
50 g de sucre
11 cl de jus de citron
Zeste de 1 citron
25 cl de crème liquide
10 cl d'eau
100 g de sucre
3 cl de jus de citron
170 g de beurre
3 oeufs (150 g)
165 g de sucre
Zeste de 1 citron
5 cl de jus de citron
170 g de farine
1/2 cuil. à café de levure chimique
***
200 g de pâte à tartiner
Cacao en poudre
2 poches à pâtisserie
1 douille unie n°8
1 moule à bûche de 35 x 7 cm
1 emporte-pièce étoilé
1 carton à pâtisserie rectangulaire
1 pinceau
Parmi les trois types de meringue, française, italienne et suisse, la meringue française est la plus simple à réaliser. Vous pouvez l'utiliser, contrairement aux autres, pour créer des décors d'entremets, tels que des petites coques et des bâtonnets, ou encore la détailler avec un emporte-pièce de la forme de votre choix. Une idée facile pour apporter la touche finale à vos créations.