30 Septembre 2020
Il n'est jamais simple de finir un repas sur un gâteau au chocolat, qui peut être assez lourd. Les tartelettes de Stéphanie Guillemette, extraites de son livre Healthy Brunchy (La Plage), sont d'une infinie légèreté, et elles sont si gourmandes que vos invités ne se douteront jamais qu'elles sont vegan et sans gluten !
200 g de poudre d'amandes
25 g de cacao en poudre
3 cuil. à soupe de sirop d'érable
54 g d'huile de coco
1 pincée de sel rose Himalaya
1 boîte de conserve de crème de coco à mettre au frais toute une nuit (surtout pas de brique)
1 grande banane mûre
4 cuil. à soupe de cacao en poudre
2 cuil. à soupe de sirop d'érable ou stevia
Vanille (extrait liquide ou poudre)
Amandes ou noisettes grillées
Poudre de pistache
Fleurs comestibles
Blender
Moules à tartelettes
Conseil : si c'est une brique de crème de coco qui est utilisée dans la recette à la place d'une conserve, mettre les tartelettes 10 min au congélateur (en plus de la réfrigération) avant de déguster.