Vous êtes ici

04 Avril 2019

Recette : la salade de saumon mariné du restaurant Season

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page

Dans Season, la cheffe du restaurant parisien du même nom nous invite à découvrir son parcours et quelques-unes de ses recettes fétiches. Un livre beau comme sa cuisine et sans faute de goût.

Manger de saison, c’est bien ; manger Seasons, c’est mieux ! Star de l’Instagram culinaire, le restaurant Season lance enfin son livre de cuisine avec Seasons (Marabout), le parfait compagnon pour épater autant les yeux que les papilles de vos convives. Un vrai tour du monde des plats concoctés par Cathy Closier, des boulettes de kefta à la fameuse tchoutchouka revisitée en passant par la salade thaïe et de délicieux naans, pour faire de sa table une véritable adresse parisienne contemporaine.

 

INGRÉDIENTS DE LA RECETTE :

POUR 6 PERSONNES

 

  • 600 g de saumon cru (en tranches)
  • 20 g d’huile de sésame grillé
  • 20 g de sauce soja
  • 8 g de gingembre râpé
  • 1 mangue (assez grosse)
  • 600 g de salade mélangée
  • Vinaigrette
  • 40 g de germes de betterave
  • 50 g de graines de courge
  • 10 g de gomasio
  • 120 g de gingembre rose vinaigré

 

COMMENT RÉALISER LE SALADE DE SAUMON MARINÉE :

PRÉPARATION : 3 HEURES

 

  1. Faire mariner le saumon dans l’huile de sésame grillé, la sauce soja et le gingembre râpé. Éplucher et découper la mangue en lamelles.
  2. Dans un bol, mélanger la salade avec la vinaigrette, poser le saumon par-dessus et placer la mangue, les graines de courge, le gomasio et le gingembre rose à votre convenance.

 

Si bon le saumon !
Y.Cz.

A lire aussi

19 Avril 2019

Couverte d’éloges par la presse et les libraires depuis sa sortie le 20 février dernier, la biographie très personnelle et passionnée du...

19 Avril 2019

Après le succès phénoménal de La Tresse dès sa parution en grand format et encore actuellement en poche, Laetitia Colombani reviendra en librairie le...
gâteau rhubarbe pâte amandes

18 Avril 2019

Dans Copenhague les recettes culte, Susie Theodorou et Christine Rudolph nous emporte dans la très créative cuisine danoise. Un livre de recette...