Vous êtes ici

04 Avril 2019

Recette : la salade de saumon mariné du restaurant Season

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page

Dans Season, la cheffe du restaurant parisien du même nom nous invite à découvrir son parcours et quelques-unes de ses recettes fétiches. Un livre beau comme sa cuisine et sans faute de goût.

Manger de saison, c’est bien ; manger Seasons, c’est mieux ! Star de l’Instagram culinaire, le restaurant Season lance enfin son livre de cuisine avec Seasons (Marabout), le parfait compagnon pour épater autant les yeux que les papilles de vos convives. Un vrai tour du monde des plats concoctés par Cathy Closier, des boulettes de kefta à la fameuse tchoutchouka revisitée en passant par la salade thaïe et de délicieux naans, pour faire de sa table une véritable adresse parisienne contemporaine.

 

INGRÉDIENTS DE LA RECETTE :

POUR 6 PERSONNES

 

  • 600 g de saumon cru (en tranches)
  • 20 g d’huile de sésame grillé
  • 20 g de sauce soja
  • 8 g de gingembre râpé
  • 1 mangue (assez grosse)
  • 600 g de salade mélangée
  • Vinaigrette
  • 40 g de germes de betterave
  • 50 g de graines de courge
  • 10 g de gomasio
  • 120 g de gingembre rose vinaigré

 

COMMENT RÉALISER LE SALADE DE SAUMON MARINÉE :

PRÉPARATION : 3 HEURES

 

  1. Faire mariner le saumon dans l’huile de sésame grillé, la sauce soja et le gingembre râpé. Éplucher et découper la mangue en lamelles.
  2. Dans un bol, mélanger la salade avec la vinaigrette, poser le saumon par-dessus et placer la mangue, les graines de courge, le gomasio et le gingembre rose à votre convenance.

 

Si bon le saumon !
Y.Cz.

A lire aussi

Après deux premiers romans très remarqués, L’Éveil et Toni (Stock), la jeune Line Papin poursuit son chemin en littérature sous le regard...

20 Juin 2019

Chef pâtissier du Pavillon Ledoyen et du 1947 Cheval blanc sous la direction de Yannick Alléno, Aurélien Rivoire est le nouveau prodige de la...
Depuis de nombreuses années, Ginette Kolinka parcourt la France pour raconter dans les écoles l'enfer des camps d'extermination où elle a été...