Vous êtes ici

13 Octobre 2017

Recette : les brochettes sauce saté Simplissime

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page

Le livre de cuisine le plus simple du monde est de retour ! Après une première version plébiscitée, et de nombreuses déclinaisons toutes plus malines les unes que les autres, le livre star de Jean-François Mallet revient avec de nouvelles recettes pour accompagner votre quotidien. Toujours aussi simple, et toujours aussi efficace.

Si vous souhaitez ne plus jamais faire de four en cuisine, les livres de recettes Simplissime sont faits pour vous. Lancé en 2015, le premier tome de la série a connu un tel succès, qu’il fût non seulement traduit en 40 langues, mais aussi décliné 13 livres de cuisine thématisés et plusieurs livres d’activités pour adultes, pour enfants, et même un livre d’Histoire ! Pour cette deuxième version proposant 200 nouvelles recettes, la formule reste la même, avec ses grandes images des plats et des ingrédients prises par le chef lui-même. Avec, pour une fois dans une livre de cuisine, la garanti d’un résultat conforme à la photo. 

 

Les ingrédients de la recette (pour 4 personnes) :

 

  • 4 escalopes de dinde
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide

 

Comment réaliser des brochettes sauce saté :

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

 

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Coupez les escalopes en petits morceaux, mélangez-les avec le beurre de cacahuètes et le miel. Montez-les en brochettes.
  3. Mettez-les dans un plat, ajoutez la sauce soja et 20 cl d’eau puis enfournez 20 minutes.

 

Simplissime comme bonjour.

 

Y.Cz.

Crédit photo : © Jean-François Malet

A lire aussi

"Huîtres" : le livre qui célèbre l'ostréiculture récompensé du Prix Spécial du jury Pierre-Christian Taittinger

17 Décembre 2019

Souvent présentes aux grandes occasions, les huîtres sont mises à l'honneur dans un livre éponyme écrit par Anaïs Delon, illustré par les...

16 Décembre 2019

En panne d'inspiration pour le menu de Noël ou de la Saint-Sylvestre ? Pas de panique, nous avons sélectionné pour vous 4 recettes qui en jettent...
Retour en images sur notre rencontre avec le chef pâtissier Valentin Néraudeau

04 Décembre 2019

Fan de desserts mais pas des kilos qu'ils peuvent nous faire prendre ? Le chef Valentin Néraudeau a la solution ! Dans Desserts Addict , son...