Vous êtes ici

18 Septembre 2017

Recette : le Miam aux fruits d'Angèle Ferreux-Maeght

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page

Située au point de rencontre entre la healthy food, la cuisine familiale et la haute-gastronomie, Angèle Ferreux-Maeght incarne une tendance au green qui sait se faire gourmande. Déjà auteure du bien-nommé Delicieusement Green, la chef star revient avec La Guinguette d'Angèle, un livre qui résume toute la créativité de cette tendance.

À tous ceux qui envisagent le régime green comme une privation, la cuisine d'Angèle Ferreux-Maeght a de quoi les surprendre. Inventifs et rafinés, les plats qu'elle concocte dans sa guinguette paraissent au moins aussi complexe que le parcourt l'ayant mené jusqu'à ce petit coin du Ier arrondissement de Paris, elle qui s'est formée au détour de séjours à Grasse, San Francisco, ainsi que dans la Bretagne de l'icone de la naturopathie Céleste Candido. Tout sauf hasard donc l'on retrouve dans son nouveau livre de cuisine La Guinguette d'Angèle recelle des recettes de noms comme celuide France Guillain, l'une des spécialistes françaises du "bien-manger", dont elle reconstitue ici le "petit dej' idéal".



Les ingrédients de la recette :Miam au Fruit Angèle Ferreux Maeght

 

  • 1/2 banane
  • 2 c.s d’huile crue de votre choix
  • 1 c.s de graines de lin et de sesame broyees (au blender ou au mortier)
  • 1 c.s d’un melange de noisettes, de graines de tournesol et de pepins de courge, broyes
  • 2 c.s de jus de citron
  • Au moins 3 fruits differents de saison, crus, bio et coupes en morceaux (Sur la photo : mangue, poire en petits des et myrtilles coupees en 2)
     

 

Comment réaliser un Miam aux fruits :

 

  1. Émulsionnez l’huile dans la banane écrasée à la fourchette jusqu’à ce que le mélange devienne presque liquide.
  2. Ajoutez les graines, le jus de citron et les morceaux de fruits. Variante: Vous pouvez ajouter du pollen ou un peu de miel en hiver.
  3. N’utilisez pas de pastèque, melon ou agrumes qui se digèrent trop vite, ni de fruits séchés.

 

Il ne vous reste plus ensuite qu'à profiter de votre journée.

 

Y.Cz.

Crédit photo : ©Aurélie Mique

A lire aussi

Replay : retrouvez le live de François-Régis Gaudry

02 Juin 2021

François-Régis Gaudry, auteur du guide culinaire On va déguster l'Italie (Marabout), était en live sur notre page Facebook mardi 1er juin...
WW Healthy Kitchen : rééquilibrez votre alimentation avec les éditions Larousse

23 Mars 2021

Les éditions Larousse lancent une collection de livres de recettes en partenariat avec Weight Watchers. Un bon moyen de rééquilibrer son alimentation...
Madame Labriski déclare la guerre au sucre raffiné

07 Janvier 2021

Bienvenue dans l’univers gourmand et pétillant de santé de Madame Labriski, avec son livre"Je déclare la guerre au sucre raffiné" aux...