Vous êtes ici

02 Octobre 2015

Recette de la semaine #5 : Une sommelière dans votre cuisine

Partager via Facebook
Partager via Twitter
Partager via Pinterest
Partager par Mail
Imprimer la page
Recette de la semaine #5 : Une sommelière dans votre cuisine

Chaque semaine, MyBOOX vous offre une recette. Cette semaine nous vous propoons une recette issue du livre Une sommelière dans votre cuisine (Chêne EPA), qui propose plus de 120 recettes délicieuses, pensées pour s’accorder parfaitement aux vins de toutes les régions de France.

 

Une sommelière dans votre cuisine est le résultat de la rencontre entre Estelle Touzet, sommelière, Claire Vocanson, cuisinière et Eugénie Rambaud, auteure et éditrice. Toutes trois ont mis à profit leurs connaissances, leurs métiers et leur amour commun du vin pour proposer un livre de recettes inventées pour magnifier le vin (ou inversement pour être magnifiées par le vin). Au fil de 30 appellations représentatives de toutes les régions de France, on découvre des recettes inédites qui leur donnent parfaitement la réplique. Des accords nouveaux, des arômes inattendus, des parfums, des saveurs, des textures... Autant d’éléments au rendez-vous de ce bel ouvrage.

La recette : volaille confite au citron et aux amandes


Pour accompagner une bouteille de gewurztraminer, voici une recette de volaille confite au citron et aux amandes.

 

Cliquez ici pour télécharger la recette. 

 

 

C.S.

 

A lire aussi

Madame Labriski déclare la guerre au sucre raffiné

07 Janvier 2021

Bienvenue dans l’univers gourmand et pétillant de santé de Madame Labriski, avec son livre"Je déclare la guerre au sucre raffiné" aux...
Découvrez "Le grand livre de la cuisine française" de Jean-François Piège

09 Décembre 2020

Découvrez Le grand livre de la cuisine française de Jean-François Piège. Disponible dès mercredi 9 décembre 2020 aux éditions Hachette Cuisine.
Noël 2020 : découvrez notre menu pour les fêtes !

07 Décembre 2020

Les fêtes de fin d'année approchent ! L'occasion de mettre les petits plats dans les grands...