Des cookies, des mousses au chocolat, des yaourts, des jus, du riz au lait, un univers rieur et beaucoup de bonne humeur : voici en quelques mots la marque Michel et Augustin telle qu’on la connaît. Mais derrière toutes ces bonnes choses dans lesquelles croquer ou tremper un doigt, il y a avant tout un savoir-faire et une passion : la pâtisserie. C’est ainsi que l’entreprise Michel et Augustin a décidé de faire passer le CAP de pâtisserie à tous ses employés, et de proposer une formation pour ce CAP, dans les ateliers de ses locaux à Paris, Lyon et Brooklyn, appelés les "bananeraies". Forts de leur incroyable succès en France et même ailleurs, Michel et Augustin ont donc décidé de publier un ouvrage destiné à tous ceux qui souhaitent passer leur CAP de pâtisserie.
Passez votre CAP de pâtisserie avec Michel et Augustin : un manuel d’apprentissage en 23 leçons
Passez votre CAP de pâtisserie avec Michel et Augustin n’est pas un livre de formation comme un autre. Raconté comme une histoire, illustré, incarné, on y apprend la pâtisserie grâce aux témoignages de "trublions" qui ont déjà passé le CAP, et l’apprentissage prend alors un visage humain et joyeux. Mais le livre n’en est pas moins sérieux pour autant et offre une formation efficace en 23 cours, avec des pas-à-pas, des astuces et des conseils pour progresser. Bref, le manuel parfait pour tous les amoureux de pâtisserie qui souhaitent passer au niveau supérieur.
C.S.