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30 Juillet 2020

Christophe Michalak partage ses "Recettes d'un pâtissier confiné" aux éditions Hachette Pratique

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Christophe Michalak partage ses "Recettes d'un pâtissier confiné" aux éditions Hachette Pratique

Comme pour bon nombre de Français, le pâtissier Christophe Michalak a fait rimer confinement avec cuisine - le tout avec les moyens du bord ! Dans Recettes d'un pâtissier confiné (Hachette Pratique), il partage ses recettes simples et délicieuses à réaliser en famille.

Le chef pâtissier Christophe Michalak publie aux éditions Hachette Pratique ses Recettes d'un pâtissier confiné, à réaliser avec les ingrédients du placard et dont 100% des droits d'auteur et des bénéfices seront reversés aux soignants.

 

Christophe Michalak, un pâtissier confiné

S'il y a une passion qui anime Christophe Michalak, c'est bien la pâtisserie. Formé chez Fauchon et Ladurée, cet éternel gourmand a été sacré Champion du monde de la pâtisserie en 2005. Confinement oblige, il a dû mettre sa carrière sur pause et troquer les cuisines de sa pâtisserie contre celles de chez lui.

Seulement voilà : comment pâtisser lorsque l'on ne peut plus compter que sur les ingrédients du placard ? C'est le challenge qu'a relevé Christophe Michalak pendant la période de confinement - défi qu'il a relevé haut la main, en témoignent les recettes qu'il a partagées sur son compte Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cher vous tous, pour partager ou savourer seul voici une recette ultra simple, (toujours du placard). Le gâteau Madeleine 3 oeufs 150 grs cassonade ou sucre brun (vergeoise etc) 120 grs beurre demi sel fondu 30 grs huile d’olive 15 grs fleur d’oranger 2 zestes citrons bios 130 grs farine de blé (ou farine de riz, châtaigne etc) 2 grs levure chimique Monter au fouet les œufs et le sucre (à la main pendant 5 mn, c’est le seul moment de faire du cardio en même temps que la cuisine ). Ajouter le beurre fondu, l’huile, les zestes et la fleur d’oranger, mélanger au fouet. Ajouter la farine et la levure chimique et finir de bien mélanger au fouet. Dresser dans un moule beurré Cuire à chaleur ventilée dans un four à 180 degrés, environ 30 mn. Piquer le centre avec un couteau, si la lame ressort sèche c’est que le gâteaux est cuit. Sortir hors du four pendant 15 mns, démouler... Patientez quelques minutes et savourez N’hésitez pas à filmer ce gâteau madeleine pour éviter qu’il sèche. Conservez à température ambiante #bonnedégustation #prenezsoindevous #christophemichalak #michalak @delphine_michalak #cake #patisserieenfamille #love

Une publication partagée par Christophe Michalak (@christophe_michalak) le

 

Un livre de recettes "du placard"

Le 19 août, toutes ces recettes trouveront directement leur place dans votre cuisine puisqu'elles paraîtront sous la forme d'un livre aux éditions Hachette Pratique. Intitulé Recettes d'un pâtissier confiné, ce recueil sera solidaire : 100% des droits d'auteur et des bénéfices seront reversés aux soignants. 

Au menu de ce livre : 50 recettes salées et sucrées, allant de l'apéritif aux desserts, en passant par les plats et les goûters. Le tout toujours facile à réaliser, avec des ingrédients simples à trouver ! Jugez-en par vous-même en découvrant la recette de la tarte de ouf de Christophe Michalak, en cliquant ici.

 

Shannon Humbert.

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