Le chef pâtissier Christophe Michalak publie aux éditions Hachette Pratique ses Recettes d'un pâtissier confiné, à réaliser avec les ingrédients du placard et dont 100% des droits d'auteur et des bénéfices seront reversés aux soignants.
Christophe Michalak, un pâtissier confiné
S'il y a une passion qui anime Christophe Michalak, c'est bien la pâtisserie. Formé chez Fauchon et Ladurée, cet éternel gourmand a été sacré Champion du monde de la pâtisserie en 2005. Confinement oblige, il a dû mettre sa carrière sur pause et troquer les cuisines de sa pâtisserie contre celles de chez lui.
Seulement voilà : comment pâtisser lorsque l'on ne peut plus compter que sur les ingrédients du placard ? C'est le challenge qu'a relevé Christophe Michalak pendant la période de confinement - défi qu'il a relevé haut la main, en témoignent les recettes qu'il a partagées sur son compte Instagram.
Un livre de recettes "du placard"
Le 19 août, toutes ces recettes trouveront directement leur place dans votre cuisine puisqu'elles paraîtront sous la forme d'un livre aux éditions Hachette Pratique. Intitulé Recettes d'un pâtissier confiné, ce recueil sera solidaire : 100% des droits d'auteur et des bénéfices seront reversés aux soignants.
Au menu de ce livre : 50 recettes salées et sucrées, allant de l'apéritif aux desserts, en passant par les plats et les goûters. Le tout toujours facile à réaliser, avec des ingrédients simples à trouver ! Jugez-en par vous-même en découvrant la recette de la tarte de ouf de Christophe Michalak, en cliquant ici.
Shannon Humbert.