Vous êtes ici

Cuisine et Vins

gâteau rhubarbe pâte amandes

18 Avril 2019

Dans Copenhague les recettes culte, Susie Theodorou et Christine Rudolph nous emporte dans la très créative cuisine danoise. Un livre de recette...
Menu de Noël Hachette

20 Décembre 2018

Voici le menu de Noël offert par les éditeurs du groupe Hachette Livre, qui revisite l'éternel tryptique huîtres/chapon/bûche tout en lui donnant...
Guillaume Gomez Enfants

05 Novembre 2018

Déjà primé au Gourmands World Cookbook Awards en tant que Meilleur livre de cuisine du monde catégorie France, le livre Cuisine, leçons en pas à pas...

02 Novembre 2018

Dans Le livre Noma de la fermentation , le chef du Noma, René Redzepi, et le directeur du laboratoire de fermentation du restaurant David Zilber...
Recette Glace Huile Olive

25 Octobre 2018

Cette semaine, le chef Frédéric Duca nous propose une recette une glace à l'huile d'olive, accompagnée d'un sablé à l'anis, d'une...

18 Octobre 2018

Mardi 9 octobre, nous étions Chez Simone avec Thibault Geoffray, coach sportif et auteur du livre Mes recettes healthy (Marabout). Ce sportif...
Boulettes bœuf citron céleri Ottolenghi simple

18 Octobre 2018

Chef d'une cuisine créative, puisant sa force dans les saveurs et traditions culinaires du Moyen-Orient, Yotam Ottolenghi nous propose de...

12 Octobre 2018

Cette semaine, nous vous proposons d'enfiler votre toque de maître saucier avec ce canard Montmorency extrait de Sauces leçons en pas à pas d...
Bourguignon de betteraves

05 Octobre 2018

Manger moins de viande, sans pour autant la supprimer de notre quotidien, c'est possible et même très bon ! Le nouveau livre de recettes des...

01 Juin 2018

Guillaume Gomez est Meilleur ouvrier de France, mais pas seulement ! Depuis le week-end dernier, le Chef de l’élysée a été à la fois élu "...
Recette En 2h je cuisine pour toute la semaine

04 Mai 2018

Avec En 2h je cuisine pour toute la semaine , apprenez à cuisiner pour les sept prochains jours en à peine 2 petites heures ! Dans ce livre paru aux...
Quinoa en Berceau Manger Juste

09 Mars 2018

Avec les 85 recettes qui constituent son Manger Juste ! , Sabine Mazloum nous convie à un tour de la méditerranée en 180 ingrédients naturels en...
Oeufs en cocotte de poivron

22 Février 2018

Finies les heures passées penché au dessus de la casserole pour confectionner un repas : avec la collection 7 minutes en cuisine, vous pourrez...
Bibimbap Cuisiner coréen

16 Février 2018

Et si, plutôt que d'accompagner vos soirées devant les Jeux olympiques par des chips, vous vous lanciez dans la cuisine coréenne avec Cuisiner...
gâteau de crêpes citron meringué

01 Février 2018

Pour la Chandeleur, pourquoi se contenter d'une crêpe quand on peut en manger tout un gâteau ? Tiré du livre de Christelle Huet-Gomez Crêpes...

15 Décembre 2017

Angèle Ferreux-Maeght, chef de la célèbre Guinguette d'Angèle, est venue nous présenter une des recettes de sa cuisine healthy à la croisée des...

15 Décembre 2017

Chef pâtissier parmis les plus réputés, Jean-François Piège livre dans ce nouvel ouvrage très personnel des recettes de tout les jours à réaliser en...

12 Décembre 2017

Mets traditionnel du repas de Noël, le foie gras sera cet année le roi de vos entrées ! Grâce à la recette de Guillaume Gomez, à retrouver dans son...

12 Décembre 2017

Envie d'une touche fumée pour l'apéritif ? Plongez dans la recette des mini-bagels au saumon de Mélanie Dupuis : que du bonheur pour vos...
François-Régis Gaudry

01 Décembre 2017

Le critique gastronomique François-Régis Gaudry, célèbre pour ses émissions On va déguster (France Inter) et Très très bon (Paris Première), a été...

24 Novembre 2017

In Cucina (Hachette Cuisine), c'est un livre pour les amoureux de l’Italie, et tous ceux qui ont envie de l'être. Avec ses 200 recettes...

08 Novembre 2017

Chantre d'une cuisine saine, goûtue et à la portée de tous, Jamie Oliver nous offre cette semaine la recette de la tarte tatin aux prunes...

20 Octobre 2017

Envie d'un gâteau léger, gourmand, coloré et pourtant sans gluten ? Les éditions Marabout ont appelé à la rescousse les pionniers français du...

13 Octobre 2017

Le livre de cuisine le plus simple du monde est de retour ! Après une première version plébiscitée, et de nombreuses déclinaisons toutes plus malines...

06 Octobre 2017

Chef adoré du roi de l’habitat Sir Terence Conran, Stéphane Reynaud est l’un des maîtres de la cuisine "à la bonne franquette...

22 Septembre 2017

Dans son dernier livre de pâtisserie Geek and Pastry , Thibaud Villanova continue de traverser les cultures de l'imaginaire au travers de la...

18 Septembre 2017

Située au point de rencontre entre la healthy food , la cuisine familiale et la haute-gastronomie, Angèle Ferreux-Maeght incarne une tendance au...

17 Août 2017

Pour fêter le lancement de son nouveau site , l’équipe de Hachette.fr a organisé sa toute première master class cuisine - premier volet d...
Recette de la semaine #31 : une tourte à la sauce Twin Peaks !

02 Juin 2017

On l’attendait avec impatience : le nouveau Gastronogeek est disponible depuis ce mercredi 31 mai en librairie. Après un premier tome autour de...
Recette de la semaine #30 : une entrée végétarienne sucrée-salée

11 Mai 2017

Faites le plein de soleil et de vitamines grâce à notre recette de la semaine ! Pour fêter le retour des beaux jours, mais aussi pour mettre à mal...
May the forth be with you : Star Wars fête ses 40 ans !

04 Mai 2017

C’est un anniversaire qui ne rajeunira pas certains d’entre vous… En 1977 sortait La guerre des étoiles , le premier opus d’...
Recette de la semaine #29 : une boisson intergalactique

03 Mai 2017

Vous n’y échapperez probablement pas ! La journée internationale dédiée à Star Wars aura lieu, comme tous les ans, le 4 mai. Cette célébration...
Recette de la semaine #28 : un smoothie pour votre détox

20 Avril 2017

Qui dit changement de saison, dit aussi détoxification de votre corps ! Grâce aux éditions Marabout, découvrez cette semaine une recette de smoothie...
Recette de la semaine #27 : un gâteau tout choco pour Pâques !

12 Avril 2017

Pour célébrer Pâques, les éditions Hachette Pratique vous offrent la très chocolatée recette du poke cake au chocolat, extraite du livre Ce week-end...
Recette de la semaine #26 : la pizza light façon Joe Wicks

05 Avril 2017

Bien manger tout en perdant du poids, c’est possible avec La méthode Joe Wicks (Larousse). Découvrez cette semaine dans notre rubrique...
Recette de la semaine #25 : viennoiserie à la romaine

22 Mars 2017

Envie de changement pour le petit-déjeuner ou d’une recette originale pour le goûter ? Direction l’Italie avec la belle Eleonora Galasso...
Livre Paris 2017 : quelles surprises pour cette nouvelle édition ?

20 Mars 2017

Livre Paris, c’est évidemment LE rendez-vous incontournable de la scène littéraire française et de tous les mordus de lecture ! C'est donc...
Recette de la semaine #24 : tartelettes sucrées salées

01 Mars 2017

En quête perpétuelle de recettes originales à cuisiner et à réaliser en deux temps, trois mouvements ? Faites des pâtes feuilletées votre spécialité...
Recette de la semaine #23 : Simplissime spécial cuit-vapeur

22 Février 2017

Si vous vous êtes rendu chez votre libraire cette semaine, vous n’êtes sûrement pas passé à côté des nouveautés Simplissime ! Trois ouvrages...
Recette de la semaine #22 : un cocktail spécial Saint-Valentin !

10 Février 2017

Quoi de plus romantique que de confectionner pour votre moitié un cocktail au nom de la plus célèbre chanson d’amour ? A l’occasion de la...